ニッポーハーブ園
こんにちは☆ニッポー広報の鳥井です!!!!!!
今日はハーブのお話(家を作る会社ですが)
モデルハウス「N-house陽」の塗り壁の門柱裏にはちょっとした植栽のスペースがありまして、前からその隙間
(何も植えてない部分)がすご〜く気になってたんです。
そこで!夏といえばミントや!!!!
あっ!!!!!!!!!!!!!!
せや!!!!ハーブええやん!!!!
ということで苗?を買ってきて植えることにしましたー
いや〜しかしよく思いついたなこれ、バッチリハマってますわ
(誰でも思いつくし結構隙間だらけですが)
植えたハーブは、、、
●ローズマリー●タイム●ミント●バジル●レモングラス●唐辛子
個人的にもレモングラス以外は頻繁に使うハーブですね〜(実は元料理人です)
ここでハーブを使った簡単料理を勝手にご紹介!!!!!
●ローズマリー
いい香りですよね〜
まああまり難しいことは考えずに
チキンとポテトを塩、胡椒、ローズマリーでグリルするのがおすすめです!!!!
参考ページ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/afcb35a9-c88f-43f6-9abb-ec4b10aa2678
夏はこれにレモン搾ってもOK!!!!(๑>◡<๑)
●タイム
ローズマリーと一緒でスーパーでもあまり見かけないですよね
マイホームスーパーの「えぷろん元宮店」はあります。(たまにないときもある)
(あとはイオン豊田でもよく見かけます)
タイムも清涼感があって好きな香りのハーブです☆(最近桃のデザートにもよく乗ってる)
肉料理、魚料理、煮込み、デザート、なんでも使えますが、季節が夏なので、カポナータはどうでしょう?
参考ページ↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0e5161fcea16ce155c57bbf00b32c588.html
余った夏野菜でぱぱっと作れちゃいますよ♪
このカポナータをソテーした魚のソースにしてもよしです( ・∇・)
最後に●ミント!!!
紅茶や水に入れてももちろん美味しいですが、
ここではお酒の「モヒート」をおすすめしたいです!!!!!!
参考ページ↓
https://mi-journey.jp/foodie/24439/
BAR(そこそこ格式ある)でモヒートを飲んだことある方ならわかると思いますが
やはりフレッシュミントを使ったモヒートは別格!!!!(缶のモヒートは別の飲みものみたい)
休みの日に屋外の飲むモヒートは最高ですよ♪
モヒート作りにオーソドックスなホワイトラムの「バカルディ」も2000円以内で買えますし、
ミントさえ用意できれば簡単に作れます(シェイクもなし)
今日は以上です!
紹介した料理、是非チャレンジしてみてください〜
お近くに来た際はよろしければモデルハウスのハーブを摘んでってださい( ^∀^)
▼ニッポー のインスタグラムはこちら♪
▼ニッポー のYouTubeチャンネルはこちら♪
————————————————————
————————————————————
豊田市で注文住宅を建てるなら、ニッポー にお任せください!